1 cacho de uvas verdes sem caroços e cortadas ao meio;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de açúcar.
Utensílio(s):
Assadeira redonda de fundo falso com 25 cm de Ø;
Feijões crus;
Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó;
Adicionar o creme de leite e mexer até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e reservar;
Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
Retirar a base do forno, remover o papel alumínio e os feijões e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos;
Dispor uma porção do brigadeiro na base de torta já assada, as uvas cortadas e cobrir com o restante do brigadeiro;
Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
Decorar a torta com chantilly. Servir ou manter refrigerada.
Dica Arosa:
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Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: 10 porções.