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Massa para Torta
Torta de Creme Brûlée

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 800 ml de creme de leite fresco;
  • 9 gemas;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • Açúcar cristal.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo. É importante se certificar que a torta esteja bem vedada para não vazar o recheio;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar;
  6. Retirar a base da torta do forno, remover o papel alumínio e os feijões. Reservar;
  7. Misturar as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada;
  8. Misturar o creme de leite fresco com o extrato de baunilha;
  9. Juntar as duas misturas e mexer;
  10. Rechear a base da torta já assada com o creme e levar ao forno preaquecido a 160 °C por mais 40 minutos ou até o creme cozinhar e firmar;
  11. Manter a torta na refrigeração até o creme gelar e ganhar consistência, aproximadamente 2 horas;
  12. Retirar da refrigeração e polvilhar açúcar cristal por toda a superfície da torta, fazendo uma camada fina;
  13. Queimar o açúcar com um maçarico (ou uma colher quente). Servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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