Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 800 ml de creme de leite fresco;
- 9 gemas;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- Açúcar cristal.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
- Feijões crus;
- Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
-
Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
-
Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo. É importante se certificar que a torta esteja bem vedada para não vazar o recheio;
-
Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
-
Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar;
-
Retirar a base da torta do forno, remover o papel alumínio e os feijões. Reservar;
-
Misturar as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada;
-
Misturar o creme de leite fresco com o extrato de baunilha;
-
Juntar as duas misturas e mexer;
-
Rechear a base da torta já assada com o creme e levar ao forno preaquecido a 160 °C por mais 40 minutos ou até o creme cozinhar e firmar;
-
Manter a torta na refrigeração até o creme gelar e ganhar consistência, aproximadamente 2 horas;
-
Retirar da refrigeração e polvilhar açúcar cristal por toda a superfície da torta, fazendo uma camada fina;
-
Queimar o açúcar com um maçarico (ou uma colher quente). Servir.
Dica Arosa:
[#informacoes_adicionais#]
Tempo de Preparo: 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como Utilizar
- Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
-
Trabalhe com a massa sempre fria;
-
Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
-
Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
-
Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
-
Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
-
Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
-
Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
-
Uma vez descongelado, não recongelar;
-
Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.