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Massa para Torta
Empadão de Lombo Canadense e Alho Poró

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de lombo canadense ralado;
  • 250 g de ricota ralada;
  • 2 talos de alho-poró cortado em rodelas;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com fundo removível de aproximadamente 14 x 38 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e refogar o alho-poró até murchar. Desligar o fogo;
  3. Misturar o lombo canadense, a ricota, o requeijão e o alho-poró refogado. Ajustar os temperos;
  4. Em uma massa, cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  5. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  6. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio por cima;
  7. Com a outra massa, cortar um retângulo para fechar a torta. Retirar as bordar e fazer a decoração desejada;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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