Menu
Massa para Torta
Empanadas de Lombo com Abacaxi

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 350 g de lombo suíno picado;
  • ½ abacaxi picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Canela em pó a gosto;
  • 4 folhas de manjericão picadas;
  • 1 ½ colheres (sopa) de amido de milho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo a manteiga, o açúcar e após derreter adicionar o abacaxi;
  3. Refogar por 10 minutos e adicionar a cebola e o lombo;
  4. Acrescentar a canela e o manjericão. Cozinhar até que o lombo esteja macio;
  5. Ajustar os temperos, adicionar o amido e refogar até que o recheio fique consistente;
  6. Desligar o fogo e esfriar o recheio para utilizar;
  7. Cortar discos de massa com aproximadamente 12 cm Ø;
  8. Dispor uma porção do recheio no centro do disco e fechar fazendo as dobras de empanadas;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g