Menu
Massa para Torta
Torta Pavê de Biscoito

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de amido;
  • 140 g (1 embalagem) de biscoito tipo wafer de chocolate.
  • Ganache:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colher (sopa) de glucose (ou mel);
  • Raspas de chocolate para decorar;
  • Pedaços de chocolate e de biscoito para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de Ø;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a torta do forno, remover o papel alumínio e os feijões e voltar ao forno por mais 10 minutos. Reservar;
  7. Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o amido;
  8. Mexer até o creme engrossar, retirar do fogo e esfriar um pouco;
  9. Quebrar os biscoitos e misturar ao creme. Rechear a torta e levar para gelar por 30 minutos;
  10. Para a ganache, levar ao fogo o chocolate meio amargo, o creme de leite, a manteiga e a glucose (ou mel). Misturar até a ganache ganhar consistência;
  11. Espalhar a ganache por cima do creme e decorar com raspas de chocolate, pedaços de chocolate e de biscoito;
  12. Gelar até a ganache endurecer e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 porções.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g