Menu
fsdf
Massa para Torta
Torta de abacaxi e goiabada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • Creme:
  • 300 ml de leite;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou sementes de meia fava de baunilha);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Recheio de Abacaxi e de Goiabada:
  • 1 abacaxi pequeno picado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (se desejar, acrescentar mais);
  • 200 g de goiabada.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus), a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar por completo;
  6. Para o creme, misturar as gemas, o açúcar e o amido de milho;
  7. Levar ao fogo o leite com a essência de baunilha (ou sementes de meia fava de baunilha). Assim que começar a ferver, despejar sobre a mistura das gemas e mexer rapidamente;
  8. Voltar toda a mistura ao fogo e mexer até engrossar. Retirar do fogo e esfriar com um pedaço de papel filme rente ao mesmo;
  9. Levar o abacaxi ao fogo juntamente com o açúcar. Cozinhar até o caldo evaporar, desligar o fogo e reservar;
  10. Picar a goiabada em cubos e levar ao fogo brando coberta com água. Cozinhar a goiabada derreter, se necessário adicionar mais água para não grudar. Desligar o fogo e reservar;
  11. Para a montagem da torta, espalhar primeiramente o abacaxi, depois o creme e por último a goiabada;
  12. Levar para gelar. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.