Menu
fsdf
Massa para Torta
Tortinha Doce

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio Branco:
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 100 ml de creme de leite fresco.
  • Recheio Chocolate:
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • Chocolate em pó para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com 10 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 10 x 12 cm de massa;
  3. Acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa se necessário;
  4. Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  5. Para o recheio branco, levar ao fogo o leite condensado com a essência de baunilha. Cozinhar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esfriar;
  6. Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly;
  7. Misturar o recheio branco, já frio, e o chantilly;
  8. Rechear as tortinhas e gelar para firmar;
  9. Para o recheio de chocolate, levar ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó. Cozinhar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esfriar;
  10. Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly;
  11. Misturar o recheio de chocolate, já frio, e o chantilly;
  12. Dispor sobre o recheio branco nas tortinhas;
  13. Decorar com o chocolate em pó e gelar até firmar. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 2 h 00 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.