1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
300 g de aspargos;
Aspargos para decorar;
1 cebola picada;
4 ovos;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
400 g (2 embalagens) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta a gosto;
Noz moscada a gosto.
Utensílio(s):
Assadeira para quiche de fundo falso com Ø 25 cm;
Feijões crus;
Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus, para evitar
que a massa forme bolhas durante o assamento;
Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
Retirar a quiche do forno, remover o papel alumínio e os feijões. Reservar;
Retirar a fibra dos aspargos e ferver por 5 minutos. Cortar em cubos, reservar a ponta de alguns aspargos para a decoração da torta;
Refogar a cebola no azeite e acrescentar os cubos de aspargos. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
Misturar os ovos, o creme de leite, o parmesão e o aspargo refogado, polvilhar noz moscada e rechear a base da torta. Dispor as pontas
dos aspargos sobre o recheio fazendo a decoração desejada;
Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
Dica Arosa:
-
Tempo de Preparo: 1 h 00. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: 15 porções.