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Massa para Torta
Cheesecake de Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 100 g (1 tablete) de chocolate meio amargo derretido;
  • 300 g de cream cheese;
  • 210 g de creme de leite fresco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Cobertura:
  • 100 g (1 tablete) de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Raspas de chocolate para decorar;
  • Chantilly de chocolate para decorar (opcional).

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível 25 cm de Ø;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a torta do forno, remover o papel alumínio e os feijões;
  7. Bater o cream cheese;
  8. Adicionar o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal. Bater até formar uma mistura aerada;
  9. Acrescentar o chocolate derretido e os ovos;
  10. Rechear a cheesecake e levar ao forno a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até firmar;
  11. Retirar a cheesecake do forno e deixar esfriar por 30 minutos;
  12. Para a cobertura, derreter o chocolate com o creme de leite;
  13. Despejar a cobertura sobre a cheesecake e gelar por no mínimo 3 horas;
  14. Decorar com as raspas de chocolate (e se desejar com o chantilly de chocolate). Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 2h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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