Menu
fsdf
Massa para Torta
Tortinha com Creme de Frutas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou se preferir pode usar sementes da fava de baunilha);
  • 4 gemas;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Frutas a gosto;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de quiches com 8 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
  3. Fazer furos no centro com auxílio de um garfo;
  4. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Reservar;
  5. Misturar as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa;
  6. Adicionar o amido de milho e misturar. Reservar;
  7. Levar ao fogo o leite com a essência de baunilha (ou as sementes da fava de baunilha). Assim que ferver despejar metade do mesmo sobre a mistura de gemas e mexer;
  8. Voltar ao fogo com o restante de leite que sobrou e mexer até o creme ganhar consistência;
  9. Retirar da panela e colocar um pedaço de papel filme rente ao creme e esfriar antes de utilizar;
  10. Rechear as tortinhas com o creme frio e decorar com as frutas desejadas;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.