Menu
fsdf
Massa para Torta
Empanadas com Creme de Millo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Manteiga para refogar;
  • 300 g de milho em conserva (escorrer o caldo);
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 300 ml de leite;
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar na manteiga o dente de alho e a cebola;
  3. Adicionar os grãos de milho e ajustar os temperos. Refogar até que estejam macios;
  4. Desligar o fogo e reservar;
  5. Derreter as colheres de manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
  6. Adicionar o leite aos poucos e mexer para não formar grumos;
  7. Misturar até engrossar o creme, juntar o queijo parmesão e polvilhar a noz moscada;
  8. Juntar o milho refogado e ajustar os temperos;
  9. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  10. Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
  11. Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.