Menu
Massa para Torta
Tortinha de Gorgonzola com Pera

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • 200 g de queijo gorgonzola picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 peras descascadas e cortadas em fatias;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Folhas de tomilho para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 7 cm;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo e dispor um pedaço do papel alumínio com os feijões crus dentro da tortinha;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar o papel alumínio, os feijões crus e as tortinhas pré-assadas das forminhas. Reservar;
  7. Misturar o creme de leite, os ovos, o queijo gorgonzola e ajustar os temperos;
  8. Rechear as tortinhas e voltar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio dourar. Reservar;
  9. Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e dourar as fatias de pera;
  10. Dispor as fatias de peras sobre as tortinhas e polvilhar um pouco de açúcar cristal. Caramelizar o açúcar cristal com um maçarico ou levar ao forno brevemente;
  11. Decorar com folhas de tomilho e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.