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Massa para Torta
Torta de Pernil

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 600 g de pernil cozido e desfiado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • 1 colher (sobremesa) páprica doce;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 80 g de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Aquecer o azeite, dourar as cebolas e os dentes de alho;
  2. Adicionar os tomates e refogar;
  3. Juntar o pernil desfiado, as folhas de louro e a páprica;
  4. Misturar, ajustar os temperos e polvilhar o cheiro-verde. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Juntar o requeijão no recheio já frio;
  6. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  7. Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  8. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  9. Espalhar a farinha de rosca por todo o centro da torta e o dispor o recheio por cima;
  10. Com a outra massa, fazer a decoração desejada e dispor sobre o recheio fechando a torta;
  11. Pincelar a torta com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  12. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno a 180 ºC até dourar.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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