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Massa para Torta
Torta de Manjar

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 200 ml (1 embalagem) de leite de coco;
  • 600 ml de leite;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Calda:
  • 350 g de ameixas secas sem caroços;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200 ml de água.

Utensílio(s):

  • Assadeira quadrada de fundo removível com 20 cm;
  • Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
  3. Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
  6. Dissolver o amido de milho em 100 ml de leite;
  7. Em uma panela, misturar o leite de coco, o leite condensado e o restante do leite;
  8. Levar ao fogo e assim que começar a ferver, diminuir o fogo e adicionar a mistura de amido de milho e leite;
  9. Mexer até ganhar consistência, aproximadamente 3 minutos. Cuidar para o creme não formar grumos;
  10. Retirar do fogo e despejar imediatamente na base da torta já assada;
  11. Levar para gelar até firmar;
  12. Para a calda, levar todos os ingredientes ao fogo baixo;
  13. Ferver até as ameixas ficarem macias e o caldo engrossar. Esfriar;
  14. Despejar a calda sobre a torta. Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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