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Massa para Torta
Cheesecake de Pé de Moleque

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g de cream cheese;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Cobertura de Amendoim:
  • 250 g de amendoim torrado sem pele e sem sal;
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões crus até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar os feijões crus, a folha de papel alumínio e reservar;
  6. Para o recheio, bater o cream cheese até obter um creme fofo;
  7. Adicionar o açúcar, os ovos e a essência de baunilha;
  8. Rechear a base da torta preassada e levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e levemente dourar;
  9. Retirar do forno e esfriar;
  10. Para a cobertura, misturar o amendoim com o açúcar e levar ao fogo médio mexendo até derreter o açúcar e ficar na cor de caramelo;
  11. Adicionar aos poucos 220 ml de água, mexendo até dissolver o açúcar. Juntar o leite condensado e mexer até desgrudar do fundo da panela;
  12. Retirar a panela do fogo, adicionar o bicarbonato de sódio e misturar bem. Acrescentar o creme de leite e deixar amornar;
  13. Despejar a cobertura de amendoim sobre a torta de cream cheese e esfriar totalmente para servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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