Menu
Massa para Torta
Tortinha de maçã com farofa de nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 1 Creme Confeiteiro 150 g Arosa;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 500 ml de leite integral;
  • 2 maçãs;
  • 3 colheres de açúcar (sopa);
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 60 g de manteiga bem gelada e firme;
  • ½ xícara (chá) de nozes picada;
  • 1 colher (chá) de canela pó.

Utensílio(s):

  • Forminhas de quiches com aproximadamente 8 a 10 cm de diâmetro;
  • Saco de confeitar e bico de confeitar com o desenho de sua preferência.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar as maçãs em fatias finas e levar ao fogo juntamente com o açúcar até estarem macias;
  3. Levar ao fogo brando o creme confeiteiro, o leite e as gemas e mexer bem até engrossar;
  4. Desligar o fogo e mexer um pouco para esfriar;
  5. Dispor no saco de confeitar e gelar por 20 minutos;
  6. Cortar quadrados de 9 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa das bordas;
  7. Fazer furos no centro da massa com auxílio de um garfo;
  8. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  9. Misturar a farinha de trigo, a manteiga, as nozes e a canela em pó com as mãos até formar uma farofa;
  10. Dispor nas tortinhas as maçãs e o creme confeiteiro. Finalizar com a farofa de nozes.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g