Menu
Massa para Torta
Empanadas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 250 g de carne moída;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 3 colheres (sopa) de milho;
  • 10 azeitonas verdes (ou pretas) picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 ovo cozido;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Fritar o alho no azeite e juntar a carne moída;
  3. Acrescentar os pimentões, o milho e as azeitonas. Refogar por 5 minutos;
  4. Adicionar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Cozinhar em fogo brando até o caldo secar. Picar o ovo cozido e juntar ao recheio.Desligar o fogo e deixar esfriar;
  5. Cortar discos de massa com aproximadamente 12 cm de diâmetro, dispor uma porção do recheio, umedecer a borda com água e fechar formando uma meia lua. Fazer as dobras das empanadas ou apenas fechar com o auxílio de um garfo;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 7 unidades.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g