1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
250 g de carne moída;
½ pimentão verde picado;
½ pimentão amarelo picado;
½ pimentão vermelho picado;
3 colheres (sopa) de milho;
10 azeitonas verdes (ou pretas) picadas;
2 dentes de alho picados;
1 ovo cozido;
Azeite para refogar;
Sal e pimenta a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto.
Utensílio(s):
[#utensilios#]
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Fritar o alho no azeite e juntar a carne moída;
Acrescentar os pimentões, o milho e as azeitonas. Refogar por 5 minutos;
Adicionar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Cozinhar em fogo brando até o caldo secar. Picar o ovo cozido e juntar ao recheio.Desligar o fogo e deixar esfriar;
Cortar discos de massa com aproximadamente 12 cm de diâmetro, dispor uma porção do recheio, umedecer a borda com água
e fechar formando uma meia lua. Fazer as dobras das empanadas ou apenas fechar com o auxílio de um garfo;
Pincelar com o ovo inteiro batido. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Dica Arosa:
-
Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Fácil. Rendimento: 7 unidades.