Menu
Massa para Torta
Empadão de Presunto e Queijo

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de presunto ralado;
  • 250 g de queijo prato ralado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 100 g de ervilhas congeladas;
  • Azeite;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 100 ml de leite;
  • Sal (se necessário);
  • Pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e fritar o presunto ralado até dourar levemente;
  3. Adicionar o tomate e as ervilhas. Refogar um pouco;
  4. Acrescentar o leite e a farinha de trigo, misturar até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo;
  5. Retirar o recheio da panela e esfriar por 15 minutos;
  6. Juntar o queijo prato ralado, ajustar os temperos e polvilhar o orégano;
  7. Esfriar por completo antes de rechear o empadão;
  8. Em uma das massas, cortar 1 disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  9. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  10. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e acomodar o recheio por cima;
  11. Na outra massa, cortar outro disco e fechar a torta;
  12. Pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar por completo.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.