Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
Papel alumínio;
Feijões crus.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões crus até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Retirar os feijões crus, a folha de papel alumínio e voltar ao forno até a massa dourar;
Para a gelatina de frutas vermelhas, levar todos os ingredientes ao fogo, exceto a gelatina em pó;
Cozinhar até que as frutas estejam macias, desligar o fogo e esfriar;
Bater em um processador até formar um purê.
Passar em uma peneira para remover as sementes;
Hidratar a gelatina incolor conforme instruções de sua embalagem e juntar ao purê de frutas vermelhas;
Espalhar sobre a base da torta já assada e gelar até firmar;
Para a panna cotta, levar ao fogo brando todos os ingredientes, exceto a gelatina em pó;
Assim que o açúcar derreter e levantar fervura, retirar do fogo e coar;
Hidratar a gelatina conforme instruções da embalagem e adicionar ao creme da panna cotta;
Despejar cuidadosamente sobre a gelatina de frutas vermelha já firme e gelar para firmar;
Depois que a panna cotta estiver firme por completo, decorar com os morangos, as amoras e as folhas de hortelã;
Servir ou manter na geladeira.
Dica Arosa:
-
Tempo de Preparo: 3 horas. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: Aproximadamente 10 porções.