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Massa para Torta
Torta Panna Cotta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • Gelatina de Frutas Vermelhas:
  • 250 g de morangos (in natura ou congelados);
  • 100 g de amoras (in natura ou congeladas);
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor.
  • Panna Cotta:
  • 160 ml de leite;
  • 160 ml de creme de leite fresco;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão;
  • Morangos e amoras para decorar;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões crus até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar os feijões crus, a folha de papel alumínio e voltar ao forno até a massa dourar;
  6. Para a gelatina de frutas vermelhas, levar todos os ingredientes ao fogo, exceto a gelatina em pó;
  7. Cozinhar até que as frutas estejam macias, desligar o fogo e esfriar;
  8. Bater em um processador até formar um purê. Passar em uma peneira para remover as sementes;
  9. Hidratar a gelatina incolor conforme instruções de sua embalagem e juntar ao purê de frutas vermelhas;
  10. Espalhar sobre a base da torta já assada e gelar até firmar;
  11. Para a panna cotta, levar ao fogo brando todos os ingredientes, exceto a gelatina em pó;
  12. Assim que o açúcar derreter e levantar fervura, retirar do fogo e coar;
  13. Hidratar a gelatina conforme instruções da embalagem e adicionar ao creme da panna cotta;
  14. Despejar cuidadosamente sobre a gelatina de frutas vermelha já firme e gelar para firmar;
  15. Depois que a panna cotta estiver firme por completo, decorar com os morangos, as amoras e as folhas de hortelã;
  16. Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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