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Massa para Torta
Torta Melktert

Ingrediente(s):

  • 1 Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de leite (aproximadamente 960 ml);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos batidos;
  • Canela em pó para polvilhar.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 x 4 cm;
  • 1 folha de papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras. Acomodar o disco e as tiras de massa na forma;
  3. Fazer furos em toda a base com o auxílio de um garfo e dispor a folha de papel alumínio e os feijões crus por cima;
  4. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  5. Retirar os feijões, a folha de papel alumínio e a torta assada da forma. Caso a massa ainda esteja um pouco crua, voltar ao forno por mais 10 minutos;
  6. Para o recheio, misturar o leite, a baunilha e a manteiga, levar ao fogo até ferver e desligar;
  7. Separadamente, misturar a farinha de trigo, o amido e o açúcar. Acrescentar os ovos batidos e mexer até formar uma mistura lisa e homogênea;
  8. Juntar essa mistura ao leite fervido e mexer para incorporar, se possível mexer com um fouet;
  9. Retornar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar o recheio engrossar;
  10. Desligar o fogo e despejar o recheio sobre a torta;
  11. Polvilhar a canela em pó e levar para refrigerar até o recheio endurecer um pouco.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

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