Menu
fsdf
Massa Folhada
Baguete Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido.

Recheio:

  • 180 g de azeitonas pretas picadas;
  • 100 g de ricota;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de presunto Parma fatiado;
  • 150 g de copa lombo fatiada;
  • 150 g de queijo gruyère fatiado;
  • 150 g de queijo provolone fatiado;
  • 2 tomates cortado em rodelas;
  • Folhas de alface;
  • Cerejas em calda para decorar;
  • Salsinha para decorar;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quatro retângulos de massa com 10 x 25 cm;
  3. Fazer furos com o auxílio de um garfo e a decoração desejada na borda;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  6. Em um processador, misturar as azeitonas pretas, a ricota e o creme de leite até formar um patê. Ajustar os temperos;
  7. Em uma das massas assadas, espalhar o patê de azeitonas pretas;
  8. Montar uma baguete com os ingredientes: copa lombo, queijo gruyère, folhas de alface, tomate, queijo provolone e presunto Parma;
  9. Fechar com a outra massa assada;
  10. Repetir esse processo com as outras duas massas assadas e o restante dos ingredientes;
  11. Com o auxílio dos palitos decorar as baguetes com as cerejas em calda e a salsinha. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 baguetes.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.