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Massa Folhada
Sopa de Batata com Bacon

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 litro de água;
  • 6 batatas cozidas e espremidas;
  • 100 g de bacon picado;
  • 100 g de linguiça defumada picada;
  • 1 cebola picada;
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Refogar o bacon, a linguiça, a cebola e o alho;
  2. Acrescentar a água, os dois tabletes de caldo de carne e deixar ferver;
  3. Juntar as batatas cozidas e espremidas e os temperos. Ferver até engrossar;
  4. Descongelar a massa folhada laminada, e cortar um disco com 4 cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária;
  5. Despejar a sopa nas terrinas. Pincelar os 2 cm de borda do disco, e acomodar sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral;
  6. Assar em forno médio 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno. Servir em seguida.

Dica Arosa:

  • A quantidade de massa folhada necessária vai depender da quantidade e do tamanho das terrinas em que pretende dividir a sopa.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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