Menu
fsdf
Massa Folhada
Sopa de Tomate na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Recheio:

  • 6 tomates italianos maduros cortados ao meio;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 3 ramos de manjericão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

  • Ramekins para sopa de material refratário com aproximadamente 12 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma assadeira, acomodar os tomates, a cebola, o pimentão e os ramos de manjericão;
  3. Polvilhar o sal, a pimenta e regar com azeite;
  4. Levar ao forno preaquecido a 180 °C;
  5. Assar até que os legumes estejam macios e levemente tostados;
  6. Retirar do forno, esfriar e bater em um processador;
  7. Levar ao fogo brando para engrossar um pouco e se necessário ajustar os temperos;
  8. Distribuir o caldo nos ramekins e esfriar um pouco;
  9. Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
  10. Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o queijo parmesão ralado;
  12. Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.