Menu
fsdf
Massa Folhada
Torta folhada de calabresa acebolada

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Folhada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de calabresa fatiada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • Azeite para refogar;
  • Sal, se necessário;
  • Pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com fundo removível e de aproximadamente 15 x 40 cm (se desejar, poderá utilizar outraassadeira).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e fritar a calabresa;
  3. Adicionar as cebolas e o tomate;
  4. Refogar até dourar e o líquido da cocção evaporar;
  5. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Depois de frio, acrescentar a muçarela e ajustar os temperos;
  7. Em uma massa, cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  8. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio por cima;
  10. Com a outra massa, cortar um retângulo para fechar a torta. Retirar as bordar e fazer a decoração desejada;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C, retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.