Menu
fsdf
Massa Folhada
Creme de Abóbora na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • 150 g de queijo parmesão ralado.

Recheio:

  • 800 g de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 litro de caldo de carne (ou água);
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Ramekins para sopa de material refratário com aproximadamente 12 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer uma panela, derreter a manteiga e acrescentar a cebola e o dente de alho;
  3. Refogar até dourar e juntar a abóbora;
  4. Adicionar o caldo de carne (ou a água) e fechar a panela;
  5. Cozinhar até a abóbora estar macia. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Depois de frio, bater em um processador até formar um creme;
  7. Voltar para a panela, acrescentar o creme de leite e a noz moscada;
  8. Ajustar os temperos e deixar engrossar um pouco. Desligar o fogo;
  9. Distribuir o creme nos ramekins e esfriar um pouco;
  10. Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
  11. Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o queijo parmesão ralado;
  13. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.