Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
-
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g de queijo parmesão ralado.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
-
Desenrolar a massa e pincelar o ovo inteiro batido;
-
Polvilhar o queijo parmesão ralado e passar o rolo levemente para fixar;
-
Virar a massa e repetir o mesmo processo;
-
Cortar tiras com 2 cm de largura e 25 cm de comprimento;
-
Fazer movimentos circulares formando um twist;
-
Gelar por 10 minutos e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
-
Depois de assado, retirar imediatamente da assadeira para não grudar.
Dica Arosa:
- Se desejar, substituir o queijo parmesão ralado por gergelim ou orégano.
Como utilizar Massa Folhada
1. A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível;
2. O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes;
3. Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime;
4. Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador;
5. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio;
6. Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite;
7. Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como Utilizar
- Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
-
Trabalhar com a massa sempre fria;
-
Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
-
Cortar e rechear da maneira desejada;
-
Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
-
Uma vez descongelado, não recongelar.
-
Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.