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Massa Folhada
Trança Folhada com Carne Desfiada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de coxão mole cozido e desfiado;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 150 g de queijo provolone ralado.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções das embalagens;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho;
  3. Acrescentar os tomates-cerejas e a carne. Refogar;
  4. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Depois que o recheio estiver frio, juntar o queijo provolone e misturar;
  6. Dispor a massa sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 2 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar para espalhar o recheio;
  7. Espalhar o recheio no centro;
  8. Umedecer as tiras cortadas com água;
  9. Dobrar as laterais menores e sobrepor as tiras sobre o recheio, começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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