1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne + 1 litro de água);
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
Utensílio(s):
[#utensilios#]
Preparo e Montagem:
Refogar a cebola no azeite, juntar os champignons e deixar refogar por 2 minutos. Reservar;
Derreter a margarina, adicionar a farinha de trigo e fritar até ficar levemente dourada;
Mexer lentamente, acrescentar o caldo de carne aos poucos, até o molho engrossar;
Juntar os champignons refogados e deixar ferver por alguns minutos;
Com o fogo desligado, adicionar o creme de leite fresco e montar a sopa;
Descongelar a massa folhada laminada, e cortar um disco com 4 cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária;
Despejar a sopa nas terrinas. Pincelar os 2 cm de borda do disco, e acomodar sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral;
Assar em forno médio 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno. Servir em seguida.
Dica Arosa:
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Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Fácil. Rendimento: 5 porções.