Menu
fsdf
Massa Folhada
Folhado de Brigadeiro de Passas ao Rum e Castanha do Pará

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 300 g de uvas passas brancas;
  • ½ xícara (chá) de rum;
  • 100 g castanhas-do-pará trituradas;
  • Pó para Cobertura Arosa para decorar;
  • Canela em pó para decorar.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o leite condensado, as uvas passas e o rum;
  3. Cozinhar até desgrudar do fundo da panela e desligar o fogo;
  4. Misturar as castanhas e reservar;
  5. Cortar quadrados com 5 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  7. Assim que os quadrados folhados estiverem frios, com o auxílio de uma faca de serra cortá-los ao meio;
  8. Dispor o recheio sobre um quadrado e fechar com outro;
  9. Polvilhar o pó para cobertura e canela. Servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.