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Massa Folhada
Galette Folhada com Salmão e Agrião

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de salmão defumado e fatiado;
  • 100 g de creeam cheese;
  • 1 alho-poró fatiado;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Folhas de agrião;
  • Raspas de limão.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar dois discos de massa com 18 cm de Ø;
  3. Aquecer o azeite e refogar o alho-poró. Esfriar;
  4. Cortar o salmão em lascas menores e misturar com o cream cheese e o alho-poró;
  5. Ajustar o sal e a pimenta;
  6. Espalhar o recheio sobre o centro de cada disco de massa, mas deixar a borda livre;
  7. Umedecer as bordas das galettes com água;
  8. Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
  9. Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  11. Acomodar as folhas de agrião em cima do recheio, polvilhar as raspas de limão e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 galettes.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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