Menu
Massa Folhada
Delícia Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Sorvete com sabor de sua preferência;
  • Cobertura (para sorvete) de chocolate;
  • Castanha (de Caju ou do Pará) triturada.

Utensílio(s):

  • Aro redondo de aproximadamente 5 cm de diâmetro para cortar a massa.*

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar círculos de massa;
  3. Pincelar com o ovo inteiro batido e fazer furos com um garfo;
  4. Gelar por 10 minutos e assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar os discos descansarem um pouco;
  5. Sobre um disco folhado dispor uma bola do sorvete;
  6. Finalizar com outro disco pressionando um pouco;
  7. Decorar com a cobertura de chocolate e com castanha.

Dica Arosa:

  • Caso não tenha um aro, pode utilizar uma folha sulfite para fazer o molde do disco.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.