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Massa Folhada
Sopa Creme de Abóbora

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 kg de abóbora descascada e picada;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne + 1 litro de água);
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Refogara cebola e o alho na margarina. Colocar o caldo de carne e a abóbora;
  2. Deixar cozinhar até a abóbora ficar bem macia e acertar o sal;
  3. Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador;
  4. Acrescentar o creme de leite fresco e bater ligeiramente;
  5. Descongelar a massa folhada laminada, e corter um disco com 4 cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária;
  6. Despejar a sopa nas terrinas. Pincelar os 2 cm de borda do disco, e acomodar sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral;
  7. Assar em forno médio 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno. Servir em seguida.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 5 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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