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Massa Folhada
Folhado de carne desfiada e chutney de tomate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 800 g de carne desfiada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola fatiada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Folhas de agrião.
  • Chutney de tomate:
  • 6 tomates sem pele, sem sementes e picados;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 60 ml de vinagre de vinho tinto;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 canela em pau;
  • Sal a gosto.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 5 cm e pincelar com ovo inteiro batido;
  3. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Para o chutney de tomate, misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando. Cozinhar até ganhar consistência e o líquido da cocção evaporar. Reservar;
  5. Aquecer a manteiga e fritar o dente de alho e a cebola;
  6. Acrescentar a carne desfiada, polvilhar a páprica doce e ajustar os temperos;
  7. Com o auxílio de uma faca de serra, cortar os quadrados de massa ao meio;
  8. Montar o folhado com uma porção da carne, do chutney e folhas de agrião. Fechar com a outra metade;
  9. Se desejar, utilizar os palitos para segurar. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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