Menu
Massa Folhada
Canudinho Folhado com Doce de Leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Clara de 1 ovo para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 500 g de doce de leite consistente.

Utensílio(s):

  • Forminhas de canudinhos;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Untar com manteiga (ou margarina) as forminhas de canudinhos e envolver o papel manteiga;
  3. Cortar tiras de massa de 2 cm de largura por 25 cm de comprimento;
  4. Enrolar as tiras de massa nas forminhas, pincelar com a clara do ovo e polvilhar o açúcar cristal;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  6. Esperar alguns minutos até que consiga retirar os canudinhos da forminha com cuidado;
  7. Rechear os canudinhos com o doce de leite e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.