200 g de presunto parma (ou presunto cru) fatiado;
½ cebola picada;
250 g de cogumelo paris picado em cubos pequenos;
3 colheres (sopa) de vinho branco;
3 colheres (sopa) de creme de leite;
Tomilho fresco a gosto;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite.
Utensílio(s):
Papel toalha;
Papel filme.
Preparo e Montagem:
Temperar o filé mignon com sal e pimenta;
Aquecer uma frigideira e despejar fios de azeite. Assim que o azeite estiver quente, selar o filé mignon até que todos os lados estejam dourados. Colocar sobre um papel toalha e deixar descansar por cerca de 30 minutos;
Para o preparo do recheio de cogumelo, aquecer o azeite e dourar a cebola. Adicionar o cogumelo picado, o tomilho fresco e com cuidado o vinho branco. Refogar até o caldo da cocção evaporar;
Adicionar o creme de leite e ajustar os temperos. Cozinhar até o recheio ficar bem pastoso, sem líquido da cocção. Desligar o fogo e esfriar;
Abrir um pedaço do papel filme e dispor primeiramente as fatias do presunto parma (ou presunto cru) e espalhar o recheio de cogumelo frio por cima;
Colocar o filé mignon e enrolar firmemente o papel filme de forma que o presunto parma (ou presunto cru) envolva todo o filé mignon. Levar para a geladeira por 1 hora para firmar;
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Retirar o papel filme com cuidado do filé migon e dispor sobre a massa folhada, enrolar envolvendo a massa no filé mignon. Retirar o excesso de massa se houver sobra;
Dispor em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo. Fazer alguns detalhes na massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
Assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar;
Retirar do forno e deixar o Bife Wellington descansar por aproximadamente 15 minutos antes de cortar, para preservar o suco da carne.
Dica Arosa:
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Tempo de Preparo: 2h00. Nível de Dificuldade: Difícil. Rendimento: 4 porções.