Menu
Massa Folhada
Folhado com Brigadeiro de Frutas Secas

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja;
  • 80 g de coco ralado;
  • 100 g de castanha-do-Pará triturada;
  • 100 g de uva passa branca;
  • 100 g de damasco picado.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Levar o coco ralado ao fogo para tostar levemente. Reservar;
  3. Misturar o leite condensado, o creme de leite, o amido e as raspas da laranja;
  4. Levar ao fogo e misturar até desgrudar do fundo da panela;
  5. Desligar o fogo e juntar o coco ralado tostado, a castanha-do-Pará, a uva passa branca e o damasco. Esfriar o recheio em temperatura ambiente;
  6. Cortar as massas em quadrados de 8 cm;
  7. Com o auxílio de uma faca lisa, em uma das metades de cada quadrado, fazer 4 cortes diagonais sem chegar nas bordas;
  8. Dispor uma porção do recheio na parte que não foi cortada de cada quadrado;
  9. Sobrepor a parte cortada sobre o recheio, fechando o folhado;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 30 unidades.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.