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Massa Folhada
Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g uvas vermelhas;
  • Azeite;
  • Ramos de tomilho (ou orégano) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 150 g ricota;
  • 80 g queijo gorgonzola;
  • 150 g creme de leite.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 6 x 8 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  5. Em uma assadeira, acomodar as uvas e os ramos de tomilho;
  6. Polvilhar o sal, a pimenta e o açúcar. Regar com azeite até quase que cobrir as uvas;
  7. Levar ao forno preaquecido a 160 °C e assar até as uvas ficarem macias e as cascas enrugadas. Reservar;
  8. Bater em um processador a ricota, o queijo gorgonzola e o creme de leite. Ajustar os temperos;
  9. Espalhar o recheio de queijos sobre as massas já assadas e dispor uma porção das uvas;
  10. Decorar com ramos de tomilho (ou orégano) e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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