Menu
fsdf
Massa Folhada
Torta Folhada com Filé Mignon

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de filé mignon cortado em cubos;
  • Azeite;
  • 3 cebolas fatiadas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200 g de tomates-cerejas;
  • 100 ml cerveja preta;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com fundo removível e de aproximadamente 14 x 38 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar as cebola e o alho;
  3. Adicionar o filé mignon e fritar;
  4. Juntar os tomates-cerejas e despejar a cerveja preta;
  5. Misturar o leite com a farinha de trigo e acrescentar ao recheio. Mexer para o recheio engrossar;
  6. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
  7. Assim que o recheio engrossar e o caldo evaporar, desligar o fogo e esfriar;
  8. Em uma massa, cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  9. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  10. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio por cima;
  11. Com a outra massa, cortar um retângulo e fechar a torta;
  12. Com uma faca lisa, fazer cortes em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.