Menu
Massa Folhada
Folhado de Gorgonzola com Nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim torrado para decorar;
  • 10 nozes inteiras para decorar.

Recheio:

  • 100 g de ricota ralada;
  • 60 g de nozes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de queijo gorgonzola picado.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a ricota, as nozes picadas e o creme de leite. Ajustar os temperos;
  3. Cortar a massa em retângulos de 8 x 12 cm;
  4. Dispor uma porção do recheio no centro do retângulo e pedaços de queijo gorgonzola por cima;
  5. Levar as quatro pontas da massa ao meio sobre o recheio;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido, dispor uma noz sobre as pontas fechadas e polvilhar o gergelim torrado;
  7. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

  • ---
-

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g