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Massa Folhada
Folhado de Gorgonzola com Nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim torrado para decorar;
  • 10 nozes inteiras para decorar.

Recheio:

  • 100 g de ricota ralada;
  • 60 g de nozes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de queijo gorgonzola picado.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a ricota, as nozes picadas e o creme de leite. Ajustar os temperos;
  3. Cortar a massa em retângulos de 8 x 12 cm;
  4. Dispor uma porção do recheio no centro do retângulo e pedaços de queijo gorgonzola por cima;
  5. Levar as quatro pontas da massa ao meio sobre o recheio;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido, dispor uma noz sobre as pontas fechadas e polvilhar o gergelim torrado;
  7. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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