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Massa Folhada
Torta Folhada com Salmão e Gorgonzola

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de salmão cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 150 g de cream cheese;
  • 100 g de gorgonzola;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola no azeite e adicionar o salmão;
  3. Polvilhar o cheiro-verde, ajustar os temperos e refogar até que o salmão esteja cozido. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  4. Misturar o cream cheese e o gorgonzola;
  5. Cortar dois discos de massa com 25 cm Ø cada um;
  6. Com o restante da massa, cortar tiras com 2 cm de largura;
  7. Umedecer a borda de um disco e dispor as tiras em três camadas montando o fundo da torta;
  8. Colocar a farinha de rosca no centro, dispor o recheio de salmão e a mistura do cream cheesse com gorgonzola por cima;
  9. Fazer a decoração desejada no outro disco, umedecer a borda com água e fechar a torta;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por 30 a 45 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que esteja dourada.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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