Menu
fsdf
Massa Folhada
Torta Folhada com Abobrinha e Peito de Peru

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 2 abobrinhas (não muito grandes) cortadas em rodelas;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas;
  • 150 g de bacon picado;
  • 200 g de peito de peru picado;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 20 x 30 cm e fundo removível.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer um fi o de azeite e dourar o bacon;
  3. Juntar o alho-poró e fritar;
  4. Acrescentar as abobrinhas e o peito de peru. Refogar até o caldo da coação evaporar por completo e ajustar os temperos;
  5. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  6. Misturar o queijo muçarela no recheio já frio;
  7. Cortar em uma massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  8. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o fundo da torta e dispor o recheio por cima;
  10. Cortar a decoração desejada na outra massa e fechar a torta;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.