Menu
fsdf
Massa Folhada
Tarte Tatin de Pera

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g

Recheio:

  • 6 a 8 peras descascadas e cortadas em 4 gomos;
  • ½ colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílio(s):

  • 1 forma com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar o açúcar ao fogo até que derreta e caramelize;
  3. Desligar o fogo, adicionar a manteiga (ou margarina) e o mel, mexer bem e despejar imediatamente na forma espalhando sobre todo o fundo;
  4. Acomodar as peras sobre a forma com a calda e polvilhar a canela em pó;
  5. Cortar um disco de massa do tamanho da forma e colocar sobre as peras, apertar levemente;
  6. Assar por 30 a 45 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  7. Retirar do forno e com cuidado virar a Tarte Tatin sobre um prato. Servir morna.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.