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Massa Folhada
Escondidinho Folhado de Bacalhau

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 cebolas grandes em tiras;
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo em cubos;
  • 4 mandioquinhas médias em cubos irregulares;
  • 1 alho-poró;
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço;
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, sumac, noz moscada;
  • 150 ml de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • 2,5 kg de bacalhau em lascas dessalgado;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 limão siciliano.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Picar as cebolas em tiras, os pimentões e as mandioquinhas em cubos, alho-poró em rodelas e espremer os alhos.
  2. Refogar a cebola, o alho-poró, os dentes de alho e os pimentões com azeite e sal.
  3. Adicionar as azeitonas pretas e as mandioquinhas.
  4. Drenar a água do bacalhau, processar e misturar na panela, deixando um pouco de bacalhau reservado.
  5. Colocar pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, noz moscada, sumac, raspas e suco de limão. Misturar bem e acrescentar a salsinha picada.
  6. Colocar uma parte do bacalhau em uma assadeira e apertar com as costas da colher, para ficar bem compacto.
  7. Acrescentar o restante do bacalhau, até encher a assadeira. Colocar azeite e esperar esfriar.
  8. Dispor a massa folhada na assadeira, cobrindo todo o bacalhau. Cortar os excessos e enrolar as bordas para dar acabamento.
  9. Bater as gemas com um garfo, até ficar homogêneo. Pincelar na massa folhada para ficar mais dourada.
  10. Se optar decorar a torta, usar as costas da faca para desenhar na massa delicadamente.
  11. Fazer dois furos na massa, de aproximadamente 2 cm, para que os líquidos evaporem.
  12. Forno preaquecido em 200 ºC, assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
  13. Usar as rebarbas da massa que sobraram para tampar os buracos dos furos, fazendo círculos no mesmo tamanho, e assando separadamente.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 10 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 pedaços.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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