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Massa Folhada
Torta Folhada Salgada

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim torrado para polvilhar.

Recheio:

  • 300 g de queijo coalho ralado;
  • 150 g de queijo gouda ralado;
  • 200 g de ricota ralada;
  • 2 cebolas laminadas;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • Azeite;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira com furo no centro com aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, fritar os dentes de alho e as cebolas até dourarem. Desligar o fogo;
  3. Misturar todos os queijos e adicionar o refogado de alho e cebolas;
  4. Acrescentar os ovos, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  5. Cortar as massas em tiras de 8 x 25 cm;
  6. Acomodar as tiras de massa por toda a assadeira em sentido vertical;
  7. Espalhar o recheio;
  8. Dobrar as pontas das tiras de massa sobre o recheio fechando toda a torta. Certificar que não tenha espaço sobrando entre as tiras, deixando o recheio exposto;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos;
  10. Retirar a torta com cuidado da assadeira, pincelar com o ovo inteiro batido, polvilhar o gergelim por cima e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 pedaços.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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