Menu
fsdf
Massa Folhada
Bolo milfolhas de Abacaxi com Coco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 150 g de coco ralado.
  • Abacaxi em Calda:
  • 1 abacaxi médio picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Cobertura:
  • Creme chantilly;
  • Coco ralado para decorar.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
  3. Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  4. Para o recheio de coco, misturar o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Após misturar, levar ao fogo brando e mexer até engrossar;
  5. Adicionar o coco ralado e misturar. Colocar no saco de confeitar e esfriar;
  6. Para o abacaxi em calda, levar os ingredientes ao fogo e cozinhar até a água do abacaxi secar e começar a caramelizar. Retirar do fogo e esfriar;
  7. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa já assada, dispor o recheio de coco e espalhar uma porção do abacaxi em calda por cima;
  8. Acomodar outra placa de massa assada e repetir o mesmo processo com o restante do recheio e do abacaxi em calda;
  9. Dispor a última placa de massa assada por cima e decorar com o creme chantilly;
  10. Polvilhar o coco ralado;
  11. Manter na geladeira até servir.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.