Menu
fsdf
Massa Folhada
Compota de frutas na Maçã Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 5 Maçãs tipo red ou tipo verde;
  • 2 maçãs tipo fuji;
  • 2 peras;
  • Suco de 1 limão;
  • 100 g de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • Pó para Cobertura Arosa para polvilhar.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar as maçãs tipo fuji e as peras em cubos pequenos. Levar ao fogo junto com o açúcar, a canela em pó e o suco de limão;
  3. Cozinhar em fogo brando até o caldo secar e as frutas estarem macias. Desligar o fogo e reservar;
  4. Retirar o miolo das 5 maçãs (red ou verde);
  5. Cortar tiras de 12,5 x 1,5 cm de massa;
  6. Rechear as maçãs com a compota de frutas;
  7. Dispor as tiras de massa nas maçãs já recheadas conforme foto, umedecer as tiras com água para colar;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  9. Polvilhar o pó para cobertura e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 5 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.