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Massa Folhada
Folhado de Bacalhau com Tomate Seco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de bacalhau cozido em lascas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 150 g de tomate seco picado;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • Azeite;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho;
  3. Juntar o bacalhau e refogar;
  4. Acrescentar o tomate seco e as azeitonas;
  5. Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  6. Cortar na massa 2 retângulos de 15 x 25 cm, 4 tiras de 1,5 x 25 cm e 4 tiras de 1,5 x 12,5 cm;
  7. Umedecer toda a borda de 1 retângulo com água e acomodar as tiras conforme o tamanho da borda. Repetir esse processo mais uma vez;
  8. Distribuir a farinha de rosca por todo o retângulo e dispor o recheio por cima;
  9. No outro retângulo de massa, fazer a decoração desejada, umedecer as bordas com água e utilizá-lo para fechar o folhado;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  12. Regar a porção do folhado com azeite antes de servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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