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Massa Folhada
Tarte Tatin com Cenoura Caramelizada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 6 cenouras médias;
  • 70 g de açúcar refinado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • Tomilho;
  • 250 ml de vinagre de álcool;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Sal;
  • 150 g de chocolate 70%;
  • 150 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de manteiga.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Lavar bem as cenouras e cortá-las em rodelas de aproximadamente 2 cm, com a casca;
  2. Ferver a água com vinagre, tomilho, sal e açúcar. Colocar as cenouras e cozinhar por até 5 minutos. Ao terminar, retirar da água e reservar;
  3. Recortar a massa descongelada no diâmetro da frigideira e reservá-la na geladeira;
  4. Colocar na frigideira açúcar, sal, canela em pó, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica e a essência de baunilha. Aquecer em fogo baixo, até caramelizar;
  5. Dispor as cenouras lado a lado, até preencher o fundo da frigideira. Deixar cozinhar, sem mexer, por aproximadamente 10 minutos;
  6. Desligar o fogo e cobrir as cenouras com a massa folhada;
  7. Levar ao forno preaquecido em 200 ºC, por 35 minutos ou até dourar;
  8. Para a ganache, aquecer o creme de leite fresco e despejar em uma tigela com o chocolate picado. Misturar bem até ficar homogêneo e finalizar com a manteiga;
  9. Ao tirar a torta do forno, esperar esfriar um pouco, deixando em temperatura morna. Antes de desenformar, inclinar um pouco a frigideira, para escorrer o excesso do caramelo;
  10. Desenformar em um prato e colocar a ganache como preferir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 20.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 porções.

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