Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
-
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 6 cenouras médias;
- 70 g de açúcar refinado;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pimenta-da-Jamaica a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- Tomilho;
- 250 ml de vinagre de álcool;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Sal;
- 150 g de chocolate 70%;
- 150 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de chá de manteiga.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Lavar bem as cenouras e cortá-las em rodelas de aproximadamente 2 cm, com a casca;
-
Ferver a água com vinagre, tomilho, sal e açúcar. Colocar as cenouras e cozinhar por até 5 minutos. Ao terminar, retirar da água e reservar;
-
Recortar a massa descongelada no diâmetro da frigideira e reservá-la na geladeira;
-
Colocar na frigideira açúcar, sal, canela em pó, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica e a essência de baunilha. Aquecer em fogo baixo, até caramelizar;
-
Dispor as cenouras lado a lado, até preencher o fundo da frigideira. Deixar cozinhar, sem mexer, por aproximadamente 10 minutos;
-
Desligar o fogo e cobrir as cenouras com a massa folhada;
-
Levar ao forno preaquecido em 200 ºC, por 35 minutos ou até dourar;
-
Para a ganache, aquecer o creme de leite fresco e despejar em uma tigela com o chocolate picado. Misturar bem até ficar homogêneo e finalizar com a manteiga;
-
Ao tirar a torta do forno, esperar esfriar um pouco, deixando em temperatura morna. Antes de desenformar, inclinar um pouco a frigideira, para escorrer o excesso do caramelo;
-
Desenformar em um prato e colocar a ganache como preferir.
Dica Arosa:
Copyright © 2019 Mohamad Hindi
Tempo de Preparo: 1 h 20.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 porções.
Como Utilizar
- Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
-
Trabalhar com a massa sempre fria;
-
Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
-
Cortar e rechear da maneira desejada;
-
Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
-
Uma vez descongelado, não recongelar.
-
Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.