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Massa Folhada
Bolo Milfolhas com Creme e Melaço de Banana

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 pacote de Pó para Cobertura Arosa 30 g.

Recheio:

  • Creme:
  • 1 pacote de mistura para Creme Confeiteiro Arosa 450 g;
  • 1,5 l de leite integral;
  • 5 gemas.
  • Melaço de Banana:
  • 12 bananas picadas;
  • 300 g de açúcar;
  • 60 ml de água.

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
  3. Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  4. Para o creme, levar todos os ingredientes ao fogo brando e mexer até ganhar consistência. Dispor no saco de confeitar e esfriar;
  5. Para o melaço de banana, levar ao fogo o açúcar com a água até formar um caramelo. Adicionar as bananas e cozinhar até formar um doce de banana. Sempre mexer para não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo, dispor no saco de confeitar e esfriar;
  6. Montar o bolo milfolhas com uma porção do melaço de banana e o creme por cima;
  7. Sobrepor outra placa de massa assada e repetir o mesmo processo;
  8. Para finalizar o bolo, sobrepor a última placa de massa assada e polvilhar o Pó para Cobertura Arosa. Servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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