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Massa Folhada
Torta Folhada Doce

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 350 g de ricota;
  • 150 g de frutas cristalizadas;
  • 200 g de mix de castanhas trituradas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 100 g de gotas de chocolate.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Reservar 50 g do mix de castanhas;
  3. Misturar todos os ingredientes do recheio e o restante do mix de castanhas;
  4. Cortar 2 quadrados com 25 cm de massa e 12 tiras com 2 x 25 cm;
  5. Sobre a assadeira que será utilizada para o assamento, colocar um quadrado de massa;
  6. Umedecer as bordas do quadrado com água e dispor as tiras, em três camadas, montando o fundo da torta;
  7. Espalhar as 50 g do mix de castanhas e o recheio por cima;
  8. Umedecer as tiras da última camada sobreposta e fechar com o outro quadrado;
  9. Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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